Турция заявила о необходимости новых договоренностей России с Западом

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Представитель лидера Турции Калын: РФ и Западу нужны новые договоренности по миропорядкуСюжетРоссия и НАТО:

Ибрагим Калын. Фото: Murad Sezer / Globallookpress.com

Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын рассказал, что России необходимо достигнуть новых договоренностей по миропорядку с западными странами. По его мнению, это приведет к устранению напряженности, сообщает агентство Anadolu.

«Человечество нуждается в новом распределении сил на мировой арене. Без устранения первопричин украинско-российской войны обеспечить равновесие, в котором все страны будут чувствовать себя в безопасности, не удастся», — заявил он.

Калын пояснил, что, даже будучи членом НАТО, Турция стремится выстраивать хорошие отношения с Россией, при этом стараясь не допускать возникновения напряженности в связях с США. Представитель турецкого лидера подчеркнул, что Анкара выстраивает собственный вектор развития.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что западные страны должны убедить Украину сесть за стол переговоров с Россией. Он обратил внимание на то, что сейчас это будет сделать сложнее, чем в марте, когда представители Украины и РФ встречались в Анталье и Стамбуле.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх