В США выбрали возможного посла в России

Новости дня России и мира
9 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Комитет сената рекомендовал утвердить Линн Трейси главой диппредставительства США в Москве

Фото: Pixabay

Комитет сената по иностранным делам рекомендовал верхней палате Конгресса утвердить кандидатуру Линн Трейси главой диппредставительства США в Москве. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета.

«Кандидатура была поддержана на голосовании», — рассказал источник в комитете. Теперь Трейси должен утвердить полный состав сената.

Ранее Трейси заявила, что поддерживает политику ужесточения санкций в отношении Москвы. Трейси считает, что введение предельной цены на российскую нефть позволит сократить часть получаемой Москвой прибыли, а также «снизить зловредное влияние, которое она распространяет».

В сентябре президент США Джо Байден предложил на должность посла в России кадровую сотрудницу госдепартамента Линн Трейси — ее кандидатуру глава государства направил на рассмотрение сената конгресса Соединенных Штатов.

В случае назначения Трейси станет первой женщиной на посту посла США в России. До этого она уже работала заместителем американского посла в Москве, когда эту должность занимал Джон Теффт.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх