Тысячи протестующих в Иерусалиме собрались около Кнессета

Новости дня России и мира
25 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Тысячи протестующих против судебной реформы собрались около здания Кнессета в Иерусалиме

Фото: Ronen Zvulin / Reuters

Десятки тысяч человек участвуют в субботу вечером в марше протеста против судебной реформы, они собрались около здания Кнессета (парламент) в Иерусалиме. Об этом сообщает ТАСС.

Марш протеста начался во вторник в Тель-Авиве и в субботу достиг Иерусалима. Люди колоннами движутся от въезда в город, где расположена центральная автобусная станция, к зданию парламента. Полиция перекрыла несколько улиц и площадей, в городе приняты повышенные меры безопасности.

У здания Кнессета демонстранты намерены разбить палаточный лагерь на неопределенный срок. Акция приурочена к голосованию по одной из частей судебной реформы, которое, как ожидается, пройдет в парламенте в воскресенье.

Материалы по теме:Эрдоган победил во втором туре президентских выборов в Турции.Как ему это удалось?28 мая 2023Массовые беспорядки во Франции не утихают шестой день.Почему протесты угрожают всему Европейскому союзу?3 июля 2023«Германия в плену опасной иллюзии»Какую цену готов платить Берлин за поддержку Украины и разрыв отношений с Россией?19 июля 2023

Тысячи израильтян вышли на митинги в других крупных городах страны. В частности, в Герцлии и Хайфе демонстранты перекрыли дороги.

Реформа Нетаньяху подразумевает значительное расширение контроля Кнессета над судебной ветвью власти. В марте политик объявил, что увольняет министра обороны Израиля Йоава Галанта. Это случилось после того, как тот заявил, что судебная реформа угрожает безопасности страны.

27 марта премьер договорился с министром национальной безопасности Итамаром Бен-Гвиром и отложил принятие закона о судебной реформе. Уже 10 апреля Нетаньяху восстановил в должности отправленного в отставку министра обороны страны Йоава Галанта.

В Израиле на фоне этих новостей начались стихийные протесты, к которым чуть ли не впервые в истории страны присоединились резервисты. Они не утихают до сих пор.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх