Южная Корея не смогла сбить беспилотники КНДР

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Ёнхап: Южная Корея не смогла сбить беспилотники КНДР

Архивное фото. Фото: KCNA / Reuters

Южнокорейский штурмовик КА-1 потерпел крушение вследствие неудачной попытки сбить замеченные в небе Сеула беспилотные летательные средства (БПЛА) КНДР. Об этом пишет корейское агентство «Ёнхап».

Сообщается, что КА-1 не смог перехватить северокорейские дроны и потерпел крушение примерно в 140 километрах от Сеула, в округе Хенсон. Yonhap уточняет, что два пилота спаслись, а сообщений о повреждениях жилых домов в результате крушения штурмовика не поступало.

Материалы по теме:Возможна ли ядерная война:у кого есть ядерное оружие, кто его может применить и что тогда будет?8 октября 2022В мире девять ядерных держав:у кого больше всего ядерного оружия и кто может составить конкуренцию России?22 ноября 2022

Северокорейские беспилотники пересекли границу между Северной и Южной Кореей утром 26 декабря, в ответ Сеул поднял в воздух авиацию. По запросу военных были приостановлены вылеты из южнокорейских аэропортов Инчхон и Кимпхо. В ходе перехвата дронов разбился штурмовик KA-1, Сеул возложил ответственность за эту аварию на Пхеньян.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Орбан оценил сроки мирного урегулирования кризиса на Украине
0 / 5 (0 голосов)
ВОЗ заявила о росте смертности от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон подтвердил передачу Украине модернизированных танков M1A2 Abrams
0 / 5 (0 голосов)
В Турции заявили о невозможности Эрдогана баллотироваться на выборы
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх