Лавров предрек сокращение возможностей Запада «рулить» в мировой экономике

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава МИД России Лавров допустил сокращение возможностей Запада в мировой экономике

Фото: Alexander Zemlianichenko / Reuters

Страны Запада вскоре столкнутся с серьезным сокращением возможностей «рулить» в мировой экономике, им придется договариваться с другими государствами. Об этом в ходе встречи с руководителями российских СМИ заявил глава МИД страны Сергей Лавров, передает ТАСС.

«В ближайшее время мы будем наблюдать сокращение возможностей Запада, очень серьезное сокращение возможностей рулить в мировой экономике так, как ему хочется. И хочет он или не хочет, придется договариваться», — предрек министр.

Лавров добавил, что Россия, в свою очередь, не планирует бегать за странами Запада. Он напомнил, что эти государства почти полностью разорвали отношения с Москвой.

По словам министра, Россия намерена развивать сотрудничество с теми, кто никогда ее не подводил и с кем даже в трудные времена удавалось находить компромиссы. «Когда они достигались, никто никогда никого не обманывал. С Западом все ровно наоборот», — заключил Лавров.

Ранее глава российского МИД назвал главный итог уходящего года. По его словам, в 2022 году стало ясно, кто на мировой арене не вызывает доверия, а с кем, напротив, Россия может договариваться.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх