Южная Корея предложила Евросоюзу вместе противостоять США

Новости дня России и мира
12 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Министр торговли Южной Кореи Ан призвал ЕС вместе противостоять с американскому закону IRA

Фото: Handout / Reuters

Европейский союз (ЕС) и Южная Корея должны взаимодействовать при реагировании на принятый в США закон о снижении инфляции (The Inflation Reduction Act, IRA), заявил министр торговли страны Дукгын Ан. Об этом сообщает Euractiv.

По его словам, необходимо свести к минимуму «дискриминационное воздействие» IRA. «Есть огромное пространство для совместной работы ЕС и Кореи, чтобы сделать положения [закона IRA] более совместимыми с ВТО и не создавать ненужных проблем стратегически важным частям нашей промышленности», — сказал глава ведомства.

При этом Ан считает, что добиться изменений в законе в краткосрочной перспективе может оказаться сложной задачей. Министр также выступил против принятия в Евросоюз аналогичных мер. Он сравнил подобный шаг с «открытием ящика Пандоры».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страны Европейского союза должны выработать сильный ответ на принятый в США Акт о снижении инфляции. Французский лидер добавил, что работу над ним должны завершить «до конца первого квартала 2023 года». По его словам, европейская индустрия должна быть конкурентоспособной в условиях введенных Соединенными Штатами мер.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Стало известно о прибытии первых солдат ВСУ в Германию для обучения
0 / 5 (0 голосов)
Южная Корея захотела объединиться с КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Шольц напомнил об ответственности Германии за Холокост
0 / 5 (0 голосов)
Польша заявила о готовности передать Украине 60 танков
0 / 5 (0 голосов)
В Японии заявили о затягивании конфликта на Украине из-за поставок танков ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх