Южную Корею и КНДР сравнили с двумя баранами из-за напряженности

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Кореевед Ланьков сравнил напряженность между Южной Кореей и КНДР с двумя баранами

Фото: Heo Ran / Reuters

Вторжение беспилотников КНДР в воздушное пространство Южной Кореи — это проявление конфронтации, вызванной логикой «око за око» и нежеланием двух стран идти на уступки в сфере безопасности. Об этом заявил профессор южнокорейского Университета Кунмин Андрей Ланьков, его слова передает ТАСС.

Кореевед сравнил напряженность между государствами с соревнованием двух баранов. «Обе стороны стремятся показать свою жесткость и крутость, хотят показать, что на жесткие действия другого будет дан еще более жесткий ответ», — отметил он.

По словам Ланькова, совместные военные учения Вашингтона и Сеула следует воспринимать как реакцию на частые ракетные пуски в КНДР в 2022-м. Он предрек, что текущая напряженность может кончиться боевыми столкновениями сторон. Ученый добавил, что военные Южной Кореи не подготовлены к возможным атакам Пхеньяна.

Ранее старший научный сотрудник Стокгольмского института политики безопасности и развития (ISDP) Сангсу Ли заявил, что вероятным ответом США на запуск Северной Кореей дронов станет переброска в Южную Корею дополнительной авиации. Специалист также назвал весьма вероятным дальнейший рост военной напряженности.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Госдуме оценили идею о замене мобилизованных ценных сотрудников на безработных
0 / 5 (0 голосов)
Омский Минздрав разрешил бездомным ночевать на полу в больницах
0 / 5 (0 голосов)
Кремль оценил защищенность Крыма и Донбасса
0 / 5 (0 голосов)
Путин встретится с лидерами думских фракций
0 / 5 (0 голосов)
В Кремле анонсировали оперативное совещание Путина с Совбезом
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх