В Афганистане публично высекли 30 человек «за моральное разложение»

Новости дня России и мира
25 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Aamaj News: в Афганистане публично высекли 30 человек «за моральное разложение»

Фото: Mohammad Ismail / Reuters

Представители «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) публично высекли 30 человек на футбольном стадионе в провинции Бадахшан. Об этом пишет афганское агентство Aamaj News.

Сообщается, что каждый, кто подвергся экзекуции, получил 40 ударов плетьми. Издание уточняет, что среди обвиняемых в «моральном разложении» было 15 женщин. Aamaj News отмечает, что обстоятельства, при которых была установлена их вина, остаются неизвестными.

Материалы по теме:Опиумные плантации и лагеря для наркоманов.Как талибы загнали миллионы афганцев в героиновое рабство15 августа 2022«Меня прогнали под дулом пистолета»Талибы запретили девочкам учиться. Как школы Афганистана стали очагами сопротивления?21 сентября 2022«Мою страну продали террористам»Истории афганцев, покинувших родину после прихода талибов20 августа 2022

Ранее пришедшие к власти в Афганистане в августе 2021-го года представители организации «Талибан» выступили за полный запрет женского образования в Афганистане.

До этого талибы провели первую публичную казнь с момента прихода власти в Афганистане. Сообщается, что представители движения приговорили афганца к смерти за убийство, кражу мотоцикла и мобильного телефона, совершенные им пять лет назад. Экзекуция проходила в присутствии высших должностных лиц «Талибана», специально приехавших из Кабула. Решение о ее проведении принял эмир Исламского Эмирата Афганистан Хайбатулла Ахундзада.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Минфин США ввел санкции против сотрудников администрации президента России
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия призвала мировые державы начать переговоры вместо отправки оружия Киеву
0 / 5 (0 голосов)
Орбан оценил сроки мирного урегулирования кризиса на Украине
0 / 5 (0 голосов)
ВОЗ заявила о росте смертности от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон подтвердил передачу Украине модернизированных танков M1A2 Abrams
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх