В Австрии призвали провести референдум по отмене санкций против России

Новости дня России и мира
31 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Оппозиция в Австрии потребовала провести референдум по отмене санкций против РоссииСюжетСанкции против России:

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press

Оппозиция в Австрии призвала правительство страны провести национальный референдум по вопросу поддержки населением режима антироссийских санкций, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Австрийской партии свободы (АПС).

Как уточнил уполномоченный по вопросам экономики в парламентской фракции АПС Эрвин Ангегер, Вена поддерживает ограничение цен на нефть, поэтому Россия больше не будет ее поставлять. «Этот бойкот вызовет дефицит нефти, что приведет к неизбежному скачку цен. Жертвами снова станут австрийское население, наша экономика, социальное обеспечение и с трудом заработанное процветание», — подчеркнул он.

Политик потребовал от Евросоюза и правительства Австрии отменить ограничения против Москвы, так как они «с треском провалилась». «Наше население должно иметь возможность проголосовать на референдуме за то, хотят ли они продолжать эту политику санкций, увеличивающую бедность», — объяснил он.

Ранее экс-вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что Европа ошибочно считала, что в результате введения санкций Россия ослабнет. В первую очередь от ограничений пострадали сами европейцы, указал он.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Появились подробности о ДТП с девятью погибшими на российской трассе
0 / 5 (0 голосов)
Адвокат высказался о деле спутавшей ложные и реальные схватки россиянки
0 / 5 (0 голосов)
Путин поддержал идею провести Всемирный фестиваль студентов и молодежи
0 / 5 (0 голосов)
Путин оценил идею создания системы навигации по МГУ
0 / 5 (0 голосов)
Военкор призвал не обсуждать недостатки поставляемой Киеву военной техники
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх