В Британии оценили сроки возобновления производства Taurus

Новости дня России и мира
19 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

FT: Германии потребуется два года для возобновления производства ракет Taurus

Фото: Leonhard Simon / Getty Images

Германии потребуется почти два года для возобновления производства крылатых ракет Taurus, которых у бундесвера осталось около 600. О сроках запуска производства пишет британская газета Financial Times (FT) со ссылкой на аналитиков.

«Согласно оценкам аналитиков, на производство новых ракет Taurus потребуется около двух лет», — говорится в публикации.

Отмечается, что сейчас производственные линии простаивают. В последний раз производство запускали в 2019 году, когда изготавливали ракеты для Южной Кореи. Как пишет издание, завод в городе Шробенхаузен занимается лишь ремонтом и обслуживанием проданных Taurus. Одна ракета может стоить около 1,5 миллиона, а цена может меняться в зависимости от заказа.

Ракета Taurus класса «воздух-поверхность» предназначена для поражения высокозащищенных целей. Боеприпас несет тандемную бетонобойную боевую часть весом 481 килограмм.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  ИИ начали использовать для оценивания студентов

Ранее в марте военный эксперт Василий Дандыкин сообщил, что передача Вооруженным силам Украины крылатых ракет Taurus повысит градус конфликта. Дальность ракеты составляет 500 километров.

В сентябре 2023 года стало известно, что носителями ракет Taurus, которые могут передать Киеву, способны стать истребители Су-27 и фронтовые бомбардировщики Су-24.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
В США оценили российскую «Ладу»
0 / 5 (0 голосов)
ИИ-экзоскелет позволил развить суперскорость
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх