В Британии рассказали об «открытых дверях» для ударов по ВСУ

Новости дня России и мира
20 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

BI: ослабление ПВО ВСУ открыло двери для ударов по целям за линией фронтаСюжетРабота систем ПВО:

Фото: Виктор Толочко / РИА Новости

Ослабление системы противовоздушной обороны (ПВО) Вооруженных сил Украины (ВСУ) позволяет российским военным наносить удары по целям за линией фронта. Об «открытых дверях» для российских ракет рассказал старший научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований (Британия) Джек Уотлинг, передает Business Insider (BI).

«Проблемы с противовоздушной обороной Украины открыли возможности для русских наносить свои собственные удары», — пишет издание.

Отмечается, что Вооруженные силы России отправляют большое количество дронов для поиска целей за линией фронта. Это позволяет оперативно обнаруживать и поражать объекты и технику ВСУ. Для нанесения ударов используют баллистические ракеты «Искандер» и высокоточные ракеты системы «Торнадо-С».

Материалы по теме:От «Стингера» к Patriot:какие системы ПВО Запад передал Украине?2 марта 2023«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024

В публикации подчеркнули, что из-за недостатка систем ПВО Киев использует зенитные комплексы только для защиты от самолетов. Поэтому российские дроны «Орлан-10» «повсюду летают над линией фронта».

Читайте также:  «Ростех» передал Минобороны партию Як-130

В апреле генконструктор Конструкторского бюро машиностроения Валерий Кашин сообщил, что предприятие существенно нарастило выпуск ракет для оперативно-тактических комплексов «Искандер-М».

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх