В Британии вооружили дрон используемой Киевом ракетой

Новости дня России и мира
15 Сентябрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Британская армия представила БПЛА Hydra 400 с самонаводящейся ракетой Brimstone

Фото: Duch.seb / Wikimedia

Британская армия представила беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Hydra 400 с самонаводящейся ракетой Brimstone, которую также использует Киев, на выставке DSEI 2023 в Лондоне. Об этом сообщает UK Defense Journal.

Отмечается, что компактный беспилотник нового поколения можно перевозить в кузове пикапа, а подготовка к полету занимает шесть минут. Дрон с гибридной силовой установкой получил одноконтурные турбореактивные двигатели, которые обеспечивают тягу в 50 килограммов.

Предполагается, что аппарат сможет нести несколько ракет Brimstone класса «воздух-земля». Боеприпас оснащен тандемной кумулятивной боевой частью массой 6,2 килограмма. Максимальная дальность пуска модификации Brimstone II составляет 60 километров.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022Российский беспилотник «Ланцет»: характеристики и эффективность.Почему на Украине назвали «Ланцет» главной угрозой 9 августа 2023

Как пишет издание, компании Hydra Drones потребуется финансирование Минобороны Великобритании для реализации концепции беспилотника Hydra 400.

Читайте также:  В России показали белорусского «уничтожителя» морских дронов

Ранее американская компания Teledyne Flir разработала разведывательную систему Black Recon, предназначенную для запуска микродронов с боевых машин. В состав комплекса входит три дрона, которые могут летать на скоростях, позволяющих им работать впереди движущегося транспорта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх