В Британии запустили производство «Шакалов»

Новости дня России и мира
9 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Babcock запустила производство боевых машин Jackal 3 для британской армии

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Компании Babcock и Supacat запустили производство «высокомобильных транспортеров» Jackal 3 («Шакал») для британской армии. Всего планируют выпустить 70 боевых машин, пишет Army Recognition.

Отмечается, что для выпуска Jackal 3 запустили новое предприятие на площадке Babcock, где соберут 62 машины. Еще восемь транспортеров построят на производственных мощностях Supacat. Производство планируют завершить к лету 2024 года.

Машина стала развитием бронированной разведывательно-дозорной машины Jackal 2, которую начали поставлять военным в 2010 году. Jackal 3 отличается улучшенной защитой экипажа и повышенной грузоподъемностью. Автомобиль с колесной формулой 4х4 можно преобразовать в трехосную машину с удвоенной грузоподъемностью. В арсенал машины входят пулеметы.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

В январе немецко-британская компания Rheinmetall BAE Systems Land показала фотографии первого прототипа нового танка Challenger 3. Машина получила гладкоствольную пушку Rheinmetall калибра 120 миллиметров, новые прицелы и комплекс активной защиты.

Читайте также:  В России расширят мощности производителя «Искандеров»

В том же месяце стало известно, что Британия испытала новую боевую разведывательную машину Ajax при температуре минус 36 градусов.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскладка плитки в ванной
0 / 5 (0 голосов)
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх