Французская армия получит 420 новых бронеавтомобилей

Новости дня России и мира
9 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Army Recognition: французская армия заказала 420 бронеавтомобилей Serval

Фото: Christophe Petit-Tesson / Reuters

Агентство по оборонным закупкам Франции подписало контракт на 500 миллионов евро на поставку новых бронеавтомобилей. В рамках соглашения французская армия получит 420 машин Serval, пишет Army Recognition.

Отмечается, что к 2030 году французские вооруженные силы получат 978 машин Serval. В 2022 году военным передали 60 заказанных машин, а в 2023 — 129.

Serval с колесной формулой 4х4 дополнит трехосные машины VBMR Griffon, которые поступили на вооружение в 2018 году. Эти модели заменят бронетранспортеры VAB. Serval, который отличается модульной конструкцией, выпускают в трех основных вариантах — бронетранспортер, разведывательная машина и машина связи. Бронеавтомобиль получил дистанционно управляемый боевой модуль, позволяющий устанавливать пулеметы калибра 7,62 или 12,7 миллиметра.

Материалы по теме:Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

Читайте также:  Бывший сотрудник Apple обокрал компанию и оказался в тюрьме

Ранее в феврале в «Рособоронэкспорте» сообщили, что новый бронеавтомобиль класса MRAP (mine-resistant ambush-protected — защищенная машина с повышенной противоминной защитой) для подразделений спецназа ЗА-СпН «Титан» впервые покажут на выставке World Defense Show 2024 в Саудовской Аравии.

В июле прошлого года стало известно, что российские военные в зоне спецоперации захватили колесный танк AMX-10RC, который Франция передала Украине.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх