В бундестаге заинтересовались ролью ФРГ в срыве мирных переговоров по Украине

Новости дня России и мира
25 Февраль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Группа депутатов бундестага призвала изучить роль ФРГ в развитии конфликта на УкраинеСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Michele Tantussi / Reuters

Группа депутатов бундестага от правой партии «Альтернатива для Германии» заинтересовалась ролью ФРГ и ряда других государств в подрыве мирного урегулирования конфликта на Украине. По их мнению, вероятно, и Москва, и Киев были готовы к режиму прекращения огня, однако Германия, США и Франция заблокировали дальнейшие переговоры по этому направлению. Соответствующие предположения содержатся в запросе парламентариев к Федеральному правительству ФРГ, с текстом которого ознакомилась «Лента.ру».

Под документом подписались депутаты Маттиас Моосдорф, Йоахим Вундрак, Петр Быстрон, Штефан Койтер, Тино Хрупалла, Маркус Фронмайер, Штеффен Котре, Ойген Шмидт, Рене Спрингер и ряд других членов партии «Альтернатива для Германии». Поводом для их обращения стало интервью экс-премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, который рассказал о том, как во время руководства страной он был посредником между Москвой и Киевом для достижения мирного урегулирования ситуации на Украине.

В тексте обращения говорится, что в рамках миротворческих усилий Беннету удалось достигнуть того, что стороны пошли на «существенные уступки», что, как сообщается, могло стать поводом для прекращения огня, которого, однако, не произошло.

Материалы по теме:«Это они развязали войну»Вина Запада, угроза миру и задачи СВО: главное из послания Путина Федеральному собранию21 февраля 2023Байден неожиданно приехал в Киев.Он встретился с Зеленским, пообещал новую помощь Украине и новые санкции России20 февраля 2023

«Как далее показано в интервью, были составлены «переговорные документы». Однако Запад не хотел прекращения огня. Беннет буквально говорит: «Я думаю, что на Западе было решение продолжать борьбу с Путиным (…). Я спланировал все до мельчайших деталей. США, Франция и Германия все заблокировали». Затем интервьюер спрашивает: «Они заблокировали это?» Беннет отвечает: «По большому счету, да». И добавляет: «Это огромный удар по Украине. Потребуется капитальная перестройка, план Маршалла (…). Я утверждаю, что был хороший шанс для перемирия»», — цитируют депутаты интервью бывшего израильского премьера, который обвинил Запад в подрыве переговоров.

В связи с этим авторы документа обратились к Федеральному правительству Германии с рядом вопросов о позиции ФРГ относительно данных заявлений, а также о возможной роли США, Франции и Германии в развитии конфликта на Украине.

Правда ли, что США, Франция и Германия заблокировали переговоры о прекращении огня на Украине? Если да, то каковы были мотивы для этого с точки зрения Германии или, насколько известно федеральному правительству, с точки зрения Америки и Франции? Если нет, то какую позицию заняло в данном случае федеральное правительство относительно заявлений Беннета, согласно которым США, Франция и Германия заблокировали переговоры о прекращении огня на Украине?

депутаты бундестага от партии «Альтернатива для Германии»

Ранее в распоряжение «Ленты.ру» поступило открытое обращение депутата бундестага от «Альтернативы для Германии» Штеффена Котре, который заявил, что ФРГ является стороной военного конфликта на Украине. Депутат назвал обучение украинских военных в Германии, а также поставки Киеву оружия «фатальным стадным инстинктом», который приведет к расширению зоны военного конфликта и ядерной эскалации.

4 февраля Беннет опубликовал на своем YouTube-канале собственное пятичасовое интервью публицисту Ханоху Дауму, в котором он рассказал о том, как на короткий период его работы пришлось начало боевых действий на Украине. В ходе беседы с Даумом Беннет сделал ряд резонансных заявлений: например, о том, что в начале спецоперации президент России Владимир Путин обещал ему не убивать украинского лидера Владимира Зеленского. Самым ярким заявлением Беннета в интервью, однако, стало то, что, по его мнению, власти западных стран решили разгромить российского лидера Владимира Путина вместо того, чтобы пойти на мирные переговоры.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх