В Чечне разработают багги с минометом

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Чеченская компания «Чаборз» разработает багги с минометом для СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Homoatrox / Wikimedia

Чеченская компания «Чаборз» получила грант на разработку багги для нужд специальной военной операции (СВО). Об этом министр промышленности и энергетики республики Адам Хакимов сообщил ТАСС.

«Компания «Чаборз» выиграла грант на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Впервые республика участвовала в таком конкурсе в отрасли промышленности. Речь идет о сумме 150 миллионов рублей. Планируется разработать конструкторскую документацию и создать образец нового вездехода, в первую очередь для нужд СВО», — сказал он.

Министр отметил, что первый образец багги планируют показать на Международной выставке-форуме «Россия». По его словам, багги могут вооружить минометом калибра 120 миллиметров, который получит электромеханический привод для свертывания и развертывания. Это позволит сократить расчет миномета до трех человек.

Материалы по теме:Российские бойцы в зоне СВО массово улучшают свое оружие.Как тюнинг делает его тише, удобнее и смертоноснее?17 ноября 2023«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Читайте также:  «Алмаз-Антей» выполнил ГОЗ на поставку средств целеуказания для С-400

Хакимов добавил, что багги также сможет подвозить оружие и эвакуировать раненых. Конструкторскую документацию разработает институт «НАМИ».

В январе глава компании «Арго» Константин Багдасаров сообщил о разработке высокоманевренной вездеходной платформы «Сарацин». В конструкции машин без брони сделали упор на скрытности и маневренности.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
На Украине модернизируют устаревшие БТР
0 / 5 (0 голосов)
Россия кратно нарастила выпуск «Солнцепеков»
0 / 5 (0 голосов)
Т-80БВМ начали получать «Накидку» и защитный козырек на конвейере
0 / 5 (0 голосов)
В России проект Маска по освоению Марса сочли нереализуемым
0 / 5 (0 голосов)
Шойгу проверил выполнение госзаказа в Омской области
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх