Российские военные подавили дроны ВСУ «Грозой»

Новости дня России и мира
2 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

МО России: дроны ВСУ на авдеевском направлении подавляют комплексом «Гроза»

Фото: Inna Varenytsia / Reuters

Российские военные подавляют дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ) на авдеевском направлении спецоперации при помощи комплекса «Гроза». Об этом говорится в материалах Минобороны России, пишет ТАСС.

«Противодронный комплекс «Гроза» подавляет квадрокоптеры, не дает им долететь. (…) Излучает волны и не дает квадрокоптеру среагировать, он теряется в пространстве. Дальше мы его сбиваем, или он садится сам. Сбито больше 10 штук было за последний месяц», — сказал оператор станции радиоэлектронной борьбы с позывным Прапор на ролике Минобороны.

Он добавил, что радиус помех, которые создает «Гроза», составляет 500 метров. По словам оператора станции, его подразделение охраняет от дронов-камикадзе не только артиллерию, но и другие войска.

Материалы по теме:«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023Невидимый удар.Как новое оружие России выводит из строя вражеские дроны, самолеты и радары?24 ноября 2022

Читайте также:  В России высказались о будущем пилотируемой авиации

В декабре в компании «СтриОт-Бор» рассказали о разработке малогабаритного комплекса «Антидрон», предназначенного для обнаружения беспилотных летательных аппаратов. Станция комплекса может обнаружить беспилотник размером с голубя в любое время суток.

В том же месяце в Минобороны сообщили, что в ходе спецоперации применяют станции радиоэлектронной борьбы Р-934У «Синица», которые успешно перехватывают украинские дроны.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Раскрыта причина устойчивой веры в теории заговора
0 / 5 (0 голосов)
ИИ начали использовать для оценивания студентов
0 / 5 (0 голосов)
Американские дроны оказались бессильными против российской РЭБ
0 / 5 (0 голосов)
Основатель Tesla раскритиковал отказ Маска от дешевых электромобилей
0 / 5 (0 голосов)
Российский пистолет-пулемет прошел рекордный тест
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх