В Чечне запустят производство «Джихад-машины» в 2024 году

Новости дня России и мира
20 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Предыдущая статья:

В Чечне планируют запустить производство «Джихад-машины» для СВО в 2024 годуСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Серийное производство «Джихад-машины» для нужд специальной военной операции (СВО) планируют запустить в 2024 году на базе завода «Чеченавто». Об этом министр промышленности и энергетики Чечни Адам Хакимов сообщил ТАСС.

«В начале этого месяца уже получили конструкторскую документацию, и сейчас идет этап сборки экспериментального образца. После у нас будут испытания машины. Первые образцы военной техники будут презентованы главе Чеченской Республики до конца текущего месяца. Мы надеемся уже со следующего года запустить серийное производство для нужд СВО», — сказал он.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023

По словам Хакимова, в проекте участвуют Российский университет спецназа (РУС) и оборонная компания «НОТ», занимающаяся надстройками зенитных установок.

Министр добавил, что в ходе разработки конструкторской документации РУС находился на связи с Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана (МГТУ). Он также подчеркнул, что в работе над машиной учитывают замечания и пожелания инструкторов РУС, у которых есть опыт участия в СВО.

Читайте также:  Microsoft раскритиковала Apple

В июне стало известно, что чеченские подразделения, участвующие в СВО, получили в свое распоряжение новую партию военной техники, которая включает 100 пикапов, бронетранспортеров, бронеавтомобилей и грузовиков. В частности, военным передали китайские бронеавтомобили Shaanxi Tiger 4×4.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Новый общевойсковой бронежилет от концерна «Калашников» оценили
0 / 5 (0 голосов)
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх