В ЕС обеспокоились влиянием антироссийских санкций на ситуацию с едой в Африке

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Депутат ЕП Лопес Агилар заявил о возможности кризиса в Африке из-за санкций против РоссииСюжетСанкции против России:

Фото: Shutterstock

Санкционная политика Европейского союза (ЕС) против России является причиной усугубления продовольственного кризиса в мире, заявил депутат Европарламента (ЕП) от партии S&D, экс-глава Минюста Испании Хуан Фернандо Лопес Агилар (Juan Fernando López Aguilar). В тексте обращения (есть в распоряжении «Ленты.ру») парламентарий предупредил Европейскую комиссию (ЕК) о том, что рестрикции в отношении судов под флагом России могут быть особенно болезненны для стран Африки.

«В соответствии с Регламентом Совета ЕС 2022/576 об ограничительных мерах, ни одно из судов под флагом России не может заходить в порты на территории ЕС. Соответствующие суда не только небезопасны и находятся во все более плохом состоянии, но и не могут ремонтироваться и принимать поставки в портах ЕС», — отметил парламентарий.

Материалы по теме:«Это уникальная ситуация»Санкции против России все сильнее бьют по миллионам европейцев. Почему их продолжают вводить?29 октября 2022«Это очень сильная любовь к России»Сербия не поддержала антироссийские санкции. Почему страна идет на конфликт с ЕС? 9 декабря 2022«Евросоюзу будет тяжело»Германия призывает расширить и реформировать ЕС. К чему это приведет?19 декабря 2022

Читайте также:  Раскрыты подробности обмена пленными с участием бойцов «Азова» и Медведчука

Рассуждая о последствиях ограничительных мер в отношении российских судов, Агилар предупреждает, что такие санкции могут негативно сказаться на ситуации с продовольственным кризисом в Африке.

«Есть опасения, что если этот неизбежный сбой [поставок] в отношении рыбы и других продуктов питания, поставляемых этими судами, продолжится, то это может оказать неблагоприятное влияние на продовольственный кризис в Африке, заблокировав доступ к белковым продуктам, которые обеспечивают пелагический промысел», — добавил депутат ЕП.

В свете сложившейся ситуации Агилар поинтересовался у Европейской комиссии, какие шаги планируется сделать, чтобы «санкции против судов под российским флагом не усугубили продовольственный кризис в Африке».

Какие корректирующие и смягчающие меры намерена предпринять Комиссия для решения вызовов, связанных с этими ограничительными мерами в портах, таких как Лас-Пальмас, которые имеют стратегическое значение, когда речь идет о поставках продовольствия в Африку?

Хуан Фернандо Лопес Агилардепутат Европарламента

Ранее «Лента.ру» писала о совместном заявлении депутатов ЕП от Финляндии Маури Пеккаринена и Элси Катайнена, которые пожаловались на то, что санкции против России наносят существенный ущерб региональной экономике приграничных скандинавских территорий.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции заявили о втягивании НАТО в конфликт с Россией
0 / 5 (0 голосов)
Песков назвал ложью заявление Бориса Джонсона об угрозе Путина ракетами
0 / 5 (0 голосов)
Францию предостерегли от отправки танков на Украину
0 / 5 (0 голосов)
В Финляндии ответили на комментарий турецкой стороны по заявке в НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Польша назвала условие передачи Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх