В Европе потребовали усилить контроль над Twitter

Новости дня России и мира
25 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава министерства экономики ФРГ Гигольд потребовал усилить контроль над Twitter

Фото: Dado Ruvic / Reuters

Еврокомиссии следует усилить контроль над соцсетью Twitter, после того как владельцем платформы стал миллиардер Илон Маск. Об этом заявил госсекретарь министерства экономики и защиты климата Германии Свен Гигольд, передает РИА Новости.

«Общие положения и условия, которые меняются почти ежечасно, ошибочные обоснования обширных ограничений на размещение ссылок и блокировки журналистов угрожают свободе конкуренции и создают риск для свободы слова, информации и печати», — заявил глава министерства экономики ФРГ.

Он потребовал провести проверки, чтобы причислить соцсеть к компаниям с большим влиянием на рынок, а потому подлежащих ряду правил и особых требований, среди которых, в частности, запрет на препятствие конкуренции.

Илон Маск завершил сделку по покупке Twitter 27 октября. Сумма контракта составила 44 миллиарда долларов. Сам бизнесмен объяснил решение о покупке желанием помочь человечеству. Он отметил, что считает важным для цивилизации существование одной цифровой платформы, где различные мнения могут обсуждаться в здоровой атмосфере.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх