В Европе создадут альянс по производству танков нового поколения

Новости дня России и мира
19 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Leonardo и KNDS создадут промышленный альянс для производства танков MGCS

Фото: Nicolas Liponne / NurPhoto / Getty Images

Итальянская компания Leonardo и франко-германский консорциум KNDS создадут промышленный альянс для производства танков нового поколения, разрабатываемых в рамках программы Main Ground Combat System (MGCS), пишет Defense News.

«Новый альянс сосредоточится на активизации участия Италии в давно анонсированной и сильно отложенной европейской программе боевых танков, известной как Main Ground Combat System, а также на координации работы над новыми танками Leopard, которые Италия заказывает», — подчеркнули в публикации.

Отмечается, что сделка позволит Италии войти в MGCS, несмотря на разногласия между Францией и Германией по поводу направления программы. Также в рамках соглашения будет осуществляться надзор за итальянскими специалистами, которых задействуют в разработке, производстве и обслуживании танков Leopard 2A8. Всего Италия планирует получить около 133 машин.

Материалы по теме:Непробиваемая броня.Как в России создают самые надежные и эффективные боевые машины в мире17 октября 2023Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023

Читайте также:  Обнаружены пять разновидностей болезни Альцгеймера

Ранее в декабре в холдинге «Высокоточные комплексы» сообщили, что российский противотанковый комплекс «Корнет» успешно уничтожил в зоне специальной военной операции западные танки Leopard и Challenger, а также боевые машины пехоты Bradley.

В июне 2022 года французский концерн Nexter представил на выставке Eurosatory танковую пушку Ascalon калибра 140 миллиметров, которая может стать основным орудием перспективного танка MGCS.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх