В европейской стране запретят вредные для демократии партии

Новости дня России и мира
26 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Правительство Нидерландов запретит вредные для демократии партии

Фото: Peter Dejong/ AP

Правительство Нидерландов в соответсвии с новым законопроектом запретит вредные для демократии политические партии, заявила глава МВД Ханке Брейнс Слот. Ее цитирует голландская газета Trouw.

«Партии, завоевывающие доверие за счет голосов избирателей, в то же время не должны ставить под угрозу нашу демократию», сказала она. По словам министра, запрету подлежат партии, подрывающие «демократическое верховенство права» или стремящиеся вообще от этого права избавиться.

Материалы по теме:«Большинству немцев это нравилось»Гитлер подчинил себе Германию и почти всю Европу. Кто помогал ему прийти к власти?6 ноября 2022Либеральный тупик.Как борьба за всеобщее равенство и мир без границ разрушила веру Европы и США в демократию23 ноября 2022

В случае вступления в силу нового закона Верховный суд Нидерландов будет в праве запретить деятельность любой политической силы, отмечает Trouw. Подчеркивается, что на сегодняшний день в Нидерландах возможно запретить только те партии, которые угрожают безопасности страны и общественному порядку.

Читайте также:  Британский наемник рассказал о страхе перед российскими военными на Украине

Ранее парламентская ассамблея Совета Европы в процессе заседания единогласно одобрила резолюцию, в которой российские политические партии обвиняются в «пособничестве терроризму».

26 сентября обозреватели газеты Washington Post сообщили, что всплеск евроскептических настроений и рост популярности дружественных России политических партий в Европе является поводом для беспокойства Киева, ведь это может негативно повлиять на оказание Украине военной и финансовой помощи в странах, в которых правые политики придут к власти.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх