В Финляндии оспорили предложение МИД о вступлении в НАТО без Швеции

Новости дня России и мира
26 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Глава минобороны Финляндии Савола оспорил предложение МИД о вступление в НАТО без ШвецииСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Stephanie Lecocq / Pool / Reuters

Министр обороны Финляндии Микко Савола призвал руководство страны вступить в НАТО вместе со Швецией. Об этом он высказался на своей странице в Twitter.

«Сейчас важно сохранять холодную голову. Мы подали заявку на членство в НАТО одновременно со Швецией. В интересах Финляндии, Швеции и НАТО вместе выйти на финишную прямую», — написал он, критикуя озвученное ранее главой МИД Финляндии предложение вступить в альянс отдельно от Стокгольма.

На фоне спецоперации России на Украине Швеция и Финляндия 18 мая передали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу заявки на вступление в альянс. Анкара блокировала начало рассмотрения этих заявок, однако в июне 2022 года Турция, Швеция и Финляндия подписали трехсторонний меморандум, содержащий условия, которые скандинавские страны должны выполнить для вхождения в состав НАТО. В частности, Стокгольм и Хельсинки согласились на полное сотрудничество с Анкарой в борьбе с Рабочей партией Курдистана и ее структурами.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх