В Германии предостерегли от поставок тяжелого оружия Украине

Новости дня России и мира
22 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Экс-депутат Германии Гердт: поставка Киеву тяжелого оружия приблизит мир к третьей мировой

Вальдемар Гердт. Фото: Moritz Frankenberg / Globallookpress.com

Бывший депутат бундестага ФРГ, член оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Вальдемар Гердт предостерег об опасности передачи тяжелого оружия Киеву, заявив, что это приблизит мир к третьей мировой войне. Его слова передает РИА Новости.

«Поставка тяжелого оружия не только основательно втянет в военный конфликт европейские страны, но и приблизит официальное признание третьей мировой войны», — считает Гердт. По его словам, передача вооружений повлечет за собой новые жертвы, а также спровоцирует эскалацию конфликта и продлит противостояние.

Экс-депутат отметил, что европейские лидеры не могут свободно принимать решения из-за того, что на каждого из них в Вашингтоне есть компромат. Германия, подчеркнул он, не является исключением. «Только проведение в Германии досрочных выборов и приход к власти новых сил, настроенных на защиту национальных интересов страны, позволит запретить поставку оружия, отменить политику санкций и принудить стороны конфликта сесть за стол переговоров», — уверен Гердт.

Читайте также:  Бывший генерал НАТО назвал сроки перемирия на Украине

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц ушел от ответа на вопрос о поставках Киеву немецких танков Leopard 2. При этом он заявил о намерении Берлина поддерживать Украину столько, сколько потребуется.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Пентагон признал сложность поддержания боеспособности танков Abrams для ВСУ
0 / 5 (0 голосов)
В Кот-д’Ивуаре 12 детей скончались от загадочной болезни
0 / 5 (0 голосов)
США допустили возможность поставок Украине истребителей F-16
0 / 5 (0 голосов)
Бывших президентов США попросили проверить отсутствие у них секретных документов
0 / 5 (0 голосов)
Джонсон назвал «нормандский формат» по Украине политической имитацией
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх