В Германии рассказали об отсутствии у ВСУ средств против российских бомб

Новости дня России и мира
27 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

N-TV: у ВСУ нет мер против российских бомб с модулями планирования и коррекции

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

В арсенале Вооруженных сил Украины (ВСУ) нет средств против российских бомб с универсальными модулями планирования и коррекции (УМПК). Об отсутствии мер защиты от бомб рассказали в публикации немецкого издания N-TV.

«Нехватка ресурсов для защиты от российских воздушных атак станет ахиллесовой пятой Украины в вопросе дальнейшей обороны страны», — говорится в материале.

Отмечается, что российские самолеты сбрасывают планирующие бомбы за пределами зоны действия средств противовоздушной обороны. N-TV пишет, что планирующий боеприпас, который эффективно поражает цели, невозможно сбить.

В публикации предположили, что увеличение количества зенитных ракетных комплексов Patriot могло бы позволить «удерживать российские самолеты на расстоянии».

Материалы по теме:Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Их крайне сложно сбить. Практически невозможно»В России увеличивают производство супербомб. Как они меняют ход СВО?27 марта 2024

Ранее в апреле старший научный сотрудник Королевского объединенного института оборонных исследований Джастин Бронк сообщил, что истребители F-16, которые обещают поставить Киеву, не смогут снизить эффективность применения российских бомб с УМПК.

Читайте также:  «Калашников» поставил заказчику ракеты для «Стрел»

В том же месяце китайский специалист в области авиационного вооружения Чжан Сюэфэн допустил, что масштабное применение Воздушно-космическими силами России авиабомб с УМПК изменит ситуацию в зоне проведения специальной военной операции.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх