В Германии высказались о возможности бойкота ОИ-2024 в случае допуска россиян

В Германии исключили возможность бойкота Олимпиады-2024 в случае допуска на турнир россиян

Фото: Francois Mori / AP

Глава Конфедерации олимпийских видов спорта Германии (DOSB) Томас Вайкерт высказался о возможном участии россиян в Олимпийских играх-2024. Его слова приводит Sportschau.

Вайкерт исключил возможность бойкота турнира в случае допуска на него атлетов из России и Белоруссии. «На данный момент не можем себе представить участие российских и белорусских спортсменов. Но если Международный олимпийский комитет (МОК) примет иное решение, то к спортсменам из этих стран должны предъявляться определенные требования», — заявил он.

Ранее 28 марта сообщалось, что России могут запретить участие в командных игровых видах спорта на Олимпиаде-2024. Ограничение может коснуться таких видов спорта, как футбол, гандбол и волейбол.

25 января МОК заявил, что рассматривает возможность индивидуального допуска к соревнованиям для российских и белорусских атлетов. Отмечалось, что шанс получить разрешение на выступление на международных турнирах смогут только атлеты, которые не поддерживали проведение спецоперации на Украине и не нарушали антидопинговые правила.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Индия представила новый легкий танк Zorawar
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх