В Германии заинтересовались статусом поддерживающих Украину стран

Депутат ФРГ Настич задалась вопросом о международном статусе поддерживающих Украину стран

Фото: Annegret Hilse / Reuters

Депутат бундестага от левой партии Жаклин Настич задалась вопросом, являются ли прямыми участниками военного конфликта на Украине третьи страны, на территории которых происходит обслуживание используемых Вооруженными силами Украины (ВСУ) самолетов. «Лента.ру» изучила соответствующее обращение парламентария к правительству ФРГ.

«По мнению Федерального правительства, станет ли государство, на территории которого происходит пополнение боеприпасов и/или техническое обслуживание возможных новых украинских боевых самолетов западной разработки, стороной военного конфликта, если такие самолеты летают непосредственно с территории этого государства для боевых действий?» — спросила Настич, попросив правительство объяснить свой ответ с точки зрения международного права.

Отвечая на этот запрос, уполномоченная правительства Германии по вопросам разоружения и контроля над вооружениями Сюзанна Бауманн заявила, что правительство «не комментирует гипотетические вопросы», однако подчеркнула, что с позиции права ни ФРГ, ни ее союзники не являются сторонами конфликта.

«Меры, принимаемые для поддержки Украины в реализации ее индивидуального права на самооборону, не влияют на международно-правовой статус государств, предоставляющих эти меры поддержки», — говорится в ответе представителя правительства.

Материалы по теме:Померились шарами.Как шпионские аэростаты поссорили Китай с США и заставили людей вспомнить о нашествии НЛО18 марта 2023Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023«Красные линии уже пройдены»Почему, несмотря на проблемы в экономике, Германия отправляет Украине все больше оружия?24 марта 2023

Ранее военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин рассказал «Ленте.ру» о причинах, в связи с которыми возникают сложности при поставке боевых самолетов Украине. По его словам, многие западные страны обладают достаточным количеством истребителей для поставки Украине, однако в стране существует проблема с отсутствием необходимой для самолетов инфраструктуры, что делает сам факт их передачи бессмысленным.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх