В Госдуме назвали ликвидацию «режима Зеленского» обязательной задачей СВО

Новости дня России и мира
19 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Депутат Миронов заявил, что для окончания СВО обязательна ликвидация «режима Зеленского»СюжетСпециальная военная операция на Украине

Владимир Зеленский. Фото: Ukrainian Presidential Press Service / Reuters

Задачи специальной военной операции (СВО), начатой Россией, не будут выполнены без ликвидации «режима» действующего президента Украины Владимира Зеленского. Об этом обязательном пункте в ходе сессии в Госдуме высказался депутат Сергей Миронов.

По словам Миронова, «западные ставленники в Киеве» отстаивают не независимость Украины, а ценности западной идеологии. «Я абсолютно убежден, что выполнение задачи президента [России Владимира Путина] без ликвидации режима Зеленского будет не выполнено. Я абсолютно в этом убежден», — заявил депутат с трибуны.

Владимир Зеленский стал президентом Украины в 2019 году. Он набрал чуть более 73 процентов голосов избирателей, выйдя во второй тур против бывшего украинского лидера Петра Порошенко. После объявления начала спецоперации Зеленский остался в Киеве. Он также посещал опасные точки боевых действий, в том числе Херсон и Артемовск (украинское название Бахмут). В 2022 году американский журнал Timе назвал Зеленского «Человеком года».

Читайте также:  В ДНР заявили о переброске Киевом резервов в район Марьинки

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля 2022 года. Путин назвал ее целями денацификацию и демилитаризацию республики. 30 сентября Путин подписал договор о принятии в состав России новых регионов, которые раньше были украинскими территориями, — Донецкая и Луганская народные республики, а также в Херсонская и Запорожская области.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх