В Госдуме оценили решение убрать имя Исинбаевой из названия стадиона в Дагестане

Новости дня России и мира
21 Июль 2023
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

В Госдуме поддержали решение убрать имя Елены Исинбаевой из названия стадиона в Дагестане

Фото: Photoagency Interpress / Globallookpress.com

Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев оценил решение главы Дагестана Сергея Меликова переименовать стадион в Махачкале, названный в честь двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Хамзаев поддержал главу республики. «Считаю, что это абсолютно правильная и адекватная реакция. И пусть Елена слышит реакцию ее земляков — она же дагестанка. Понятно, что в Дагестане она практически не находилась, только наскоками», — заявил депутат.

18 июля Меликов заявил, что спортсменка никогда не связывала свое прошлое и будущее с Дагестаном. По мнению главы республики, последние заявления Исинбаевой, «сделанные из-за кордона», являются поводом переименовать стадион.

17 июля олимпийская чемпионка заявила, что возобновляет работу в Международном олимпийском комитете с сентября. Она также добавила, что никогда не состояла на службе в ВС России и не была депутатом Госдумы или членом какой-либо партии. До этого в СМИ появилась информация, что Исинбаева переехала в Испанию. По данным журналистов, спортсменка проживает на Тенерифе.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Перекупщики заработали на перепродаже iPhone 15 миллионы долларов
0 / 5 (0 голосов)
Пересмотрена масса Млечного Пути
0 / 5 (0 голосов)
Геймер выложил в сеть секретные чертежи американского боевого вертолета
0 / 5 (0 голосов)
Российские военные применили в зоне СВО робот-антиснайпер
0 / 5 (0 голосов)
Названы преимущества истребителя пятого поколения Су-57
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх