В Японии назвали возможное число жертв от применения ядерного оружия в Азии

Новости дня России и мира
8 Апрель 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Японские ученые изучили варианты применения ядерного оружия и предположили число жертв

Фото: Dan Meyers / Unsplash

Японские ученые рассмотрели возможные сценарии применения ядерного оружия в результате гипотетических конфликтов в Северо-Восточной Азии и предположили количество жертв. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад Исследовательского центра по ликвидации ядерного оружия в Нагасаки.

В документе рассматриваются различные ситуации развития ядерных конфликтов. Например, в случае удара США по КНДР, в конфликт вступит Китай и атакует американские военные базы на территории Соединенных Штатов и Японии. Это приведет к гибели 2,1 миллиона человек, не считая умерших позже от лучевой болезни и раковых заболеваний людей.

Особое внимание ученые уделили применению ядерного оружия в ходе тайваньского конфликта. В таком случае после нанесения КНР ударов по американским базам в США, Японии, на Гуаме и ответных мер погибнут от 2,6 до 3,4 миллиона человек, а радиоактивное заражение распространится на большую часть Азии.

Ранее президент Белоруссия Александр Лукашенко призвал «собрать в кучу и уничтожить» все ядерное оружие в мире. Так он ответил на слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что ни одна страна не имеет права размещать свое ядерное оружие на территории иных государств.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх