В Испании конфисковали более четырех тонн гашиша на судне из Великобритании

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Полиция Испании конфисковала более четырех тонн гашиша на борту судна из Великобритании

Фото: Susana Vera / Reuters

Испанская полиция конфисковала более четырех тонн гашиша на борту парусного судна из Великобритании. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на испанских правоохранителей.

«Агенты Национальной полиции в ходе совместной операции с Таможенным надзором Налогового агентства и при участии Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании изъяли более четырех тонн гашиша на борту британского парусника», — говорится в пресс-релизе полиции. Сообщается, что в ходе операции полиция задержала двух граждан Великобритании.

Отмечается, что задержание парусника произошло в заливе Кадис. По данным полиции, судно направлялось в Марокко, где преступники должны были погрузить на борт новую партию наркотика, но из-за погодных условий вернулось в территориальные воды Испании.

Материалы по теме:«Надеялись, его повесят»Как известный наркоторговец попал в самую страшную тюрьму мира, избежал казни и изменил жизнь13 ноября 2021Опиумные плантации и лагеря для наркоманов.Как талибы загнали миллионы афганцев в героиновое рабство15 августа 2022

Читайте также:  Захарова выразила надежду на осуждение теракта против главы Русского дома в ЦАР

Ранее сообщалось, что в Италии полиция провела операцию против мафиозной организации «Ндрангета», которая намеревалась вернуть себе утерянные в августе 2018 года 900 килограммов гашиша. В результате действий силовиков удалось арестовать 47 членов преступного сообщества, включая его главу.

В 2022 году в России правоохранительные органы изъяли около девяти тонн марихуаны из незаконного оборота.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх