МИД Болгарии вызвал российского посла

Новости дня России и мира
29 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

МИД Болгарии вызвал посла России Митрофанову из-за объявления в розыск журналиста Грозева

Фото: Игорь Ленкин / ТАСС

МИД Болгарии вызвал российского посла Элеонору Митрофанову. Об этом представители болгарского внешнеполитического ведомства сообщили в эфире болгарского телеканала БНТ.

Сообщается, что поводом для подобного демарша стало объявление Россией в розыск болгарского журналиста Христо Грозева, работавшего в издании Bellingcat (внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента).

Материалы по теме:«Это исторический вызов»Европа теряет миллиарды и страдает от роста цен: как долго она сможет помогать Украине?9 июля 2022«Скажите, что будет дальше?»Что происходит в Изюме после окончания ожесточенных боев15 июля 2022

Сама Митрофанова предположила, что причиной ее вызова также может быть вопрос изучения болгарского языка в новых регионах России. «Меня пригласили в четверг в МИД обсудить актуальные вопросы, основная тема, полагаю, будет касаться проблем с изучением болгарского языка в новых регионах России», — сказала она в интервью ТАСС.

26 декабря МВД России объявило Грозева в розыск в рамках уголовного дела. При этом не уточнялось, по какой именно статье против журналиста возбудили дело. Позже стало известно, что против Грозева возбудили уголовное дело за фейки о Российской армии.

Читайте также:  В ЕС обеспокоились возможными санкциями Украины против фармкомпаний

Bellingcat признали СМИ-иноагентом в октябре 2021 года. Сотрудники издания не согласились с этим решением и подали иск с требованием его отмены. В феврале 2022 года Замоскворецкий суд Москвы признал включение издания в список иноагентов законным.

Детская прогулка по легендарным местам

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх