В Италии допустили применение Россией ядерного оружия на Украине

Глава Минобороны Италии допустил применение Россией ядерного оружия на УкраинеСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Россия якобы планирует применить ядерное оружие на Украине, заявил министр обороны Италии Гвидо Крозетто. Его цитирует американский новостной журнал Newsweek.

По словам министра, такой вариант развития событий по-прежнему «немыслим» и для Кремля, и для руководства НАТО. Крозетто отметил, что применение тактического ядерного оружия возможно только в случае, если Россия «рискует проиграть» на поле боя.

«Словом, опасность потенциально существует, хотя и очень маловероятна», — добавил он.

Материалы по теме:Москва и Вашингтон потратили более 50 лет, договариваясь о ядерном разоружении.Что из этого вышло?8 декабря 2022Самое страшное оружие на Земле:чем опасно ядерное, химическое и бактериологическое оружие?20 декабря 2022

В октябре президент России Владимир Путин заявил, что стране не нужен ядерный удар по территории Украины. Глава государства отметил, что в таком решении нет ни военного, ни политического смысла.

Ранее член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди назвала провокацией сообщения The Guardian о планах России применить ядерное оружие. По словам сенатора, подобного рода высказывания являются очередной политической провокацией, которая не способствуют миру и стабильности в Европе.

Читайте также:  Армия Сербии подняла самолеты МиГ-29 из-за неопознанного летательного аппарата

До этого представитель США при НАТО Джулианн Смит сообщила, что Соединенные Штаты не видят, чтобы Россия готовилась применить ядерное оружие. При этом она пообещала, что Вашингтон продолжит пристально следить за происходящим в этой сфере и сигнализировать Москве, что в случае применения ядерного оружия ее ждут «беспрецедентные последствия».

21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Он также обвинил Запад в ядерном шантаже и предупредил, что «роза ветров может развернуться и в их сторону». Ряд европейских стран восприняли эти слова как прямую угрозу, а разведка США стала уделять особое внимание наблюдению за ядерным арсеналом России.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх