В Канаде призвали игнорировать россиян на Олимпийских играх-2024

Новости дня России и мира
6 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Автомото

В Канаде призвали игнорировать российских атлетов на ОИ-2024 «словно их там нет»

Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

Журналист канадской газеты The Globe and Mail Кэтал Келли призвал игнорировать россиян на Олимпийских играх-2024. Материал доступен на сайте издания.

Келли обвинил Россию в использовании атлетов в качестве инструментов пропаганды. «Почему к ним следует относиться иначе, чем к российским пропагандистским целям? Поэтому никаких приветствий. Никаких подбадриваний на церемонии открытия или во время соревнований. Никаких рукопожатий. Никаких аплодисментов», — заявил он.

Журналист отметил, что не нужно вести себя невоспитанно. «Людям нужно вести себя исключительно так, словно России там нет», — заключил канадец.

В декабре 2023-го Международный олимпийский комитет допустил россиян и белорусов к Олимпиаде в Париже в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. При этом на соревнования не попадут атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Кроме того, турнир пропустят представители командных видов спорта.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Названо создающее проблемы для системы ПВО Киева российское оружие
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о борьбе с попытками заглушить Starlink
0 / 5 (0 голосов)
Samsung усложнила ремонт смартфонов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыто нежелательное поведение в рабочем коллективе
0 / 5 (0 голосов)
Возвращение удаленных фото на iPhone объяснили
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх