В Китае предпочли Россию другим странам

Новости дня России и мира
28 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Global Times: китайцы предпочли сотрудничество с Россией другим странам

Фото: Pixabay

Жители Китая назвали укрепление контактов с Россией главным направлением внешней политики своей страны. Об этом сообщает Global Times.

Так, согласно опросу, 58,4 процента китайцев считают укрепление контактов с РФ главным направлением политики КНР на внешней арене. При этом многие опрошенные уверены, что Москва усилила свои позиции, несмотря на антироссийские санкции.

Многие китайцы также отметили, что связи Китая с Россией очень важны, и влияние Москвы в этом году возросло, несмотря на антироссийскую пропаганду и санкции, введенные некоторыми западными странами после российско-украинского конфликта.

Согласно данным опроса, важность китайско-американских отношений в сознании жителей КНР в последние годы постоянно снижалась, а китайско-российские связи впервые в 2021 году заменили китайско-американские отношения.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И заявил о крепких отношениях страны с Россией. По его словам, в 2022 году стороны поддерживали друг друга в защите своих интересов. Он также подчеркнул, что политическое и стратегическое взаимное доверие между государствами еще больше укрепилось.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх