В Китае пригрозили США разгромом из-за политики Вашингтона по Украине

Новости дня России и мира
8 Декабрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Global Times: вмешательство США в кризис на Украине показало важность разгрома гегемона

Фото: Gleb Garanich / Reuters

Вмешательство Вашингтона в конфликт на Украине свидетельствует о необходимости разрушения американской гегемонии. Об этом сообщает китайское издание Global Times.

Соединенные Штаты постоянно призывают Европу выступать против России в рамках конфликта на Украине, при этом намеренно провоцируя конкуренцию, направленную на ухудшение европейской экономики, говорится в публикации. Вследствие этого доверие к Вашингтону со стороны его союзников и международного сообщества продолжает снижаться, пишет газета.

«Если предстоящее десятилетие и должно стать решающим для чего-то, то оно должно быть связано с разгромом жестокой гегемонии Вашингтона и установлением подлинного мирового равенства и справедливости», — резюмирует Global Times.

Соединенные Штаты обвинили в создании мирового хаоса

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь обвинил США в неизбирательном применении силы и использовании дипломатии принуждения. Он подчеркнул, что Вашингтон применяет политическую, экономическую и технологическую изоляцию ради достижения своих целей.

Материалы по теме:Нэнси и красный дракон.Пелоси сильно разозлила Китай, приехав на Тайвань. Чем ответит американцам Пекин?4 августа 2022Остров раздора.Как конфликт США и Китая из-за Тайваня рискует лишить весь мир привычных товаров?15 августа 2022

Читайте также:  Байден оговорился и перепутал Ирак и Иран во время выступления

Именно США создают хаос во всем мире путем неизбирательного применения силы

Чжао ЛицзяньОфициальный представитель МИД КНР

Дипломат также упрекнул США в распространении дезинформации, приведя в пример использование правительством страны стирального порошка и «Белых касок» для того, что развязать войны в Ираке и Сирии. Чжао обратился к Вашингтону с призывом остановить нападки на КНР и начать предпринимать шаги к сосуществованию двух государств в качестве крупных держав.

Красная линия США и Китая

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что красной линией в отношениях Китая и Соединенных Штатов служит тайваньский вопрос. По его словам, именно это является основой политического фундамента отношений двух государств. Си Цзиньпин подчеркнул, что «независимость Тайваня» не совместима с миром. Китайский лидер напомнил об обещании американских властей не использовать Тайвань в качестве «инструмента для получения конкурентного преимущества и сдерживания Китая».

Материалы по теме:Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022Последнее китайское предупреждение.Как события на Украине повлияют на возможные военные конфликты по всему миру?6 апреля 2022

Читайте также:  В Кремле отвергли обвинения в планировании диверсий на энергообъектах ЕС

Американский генерал Клинтон Хайнот на конференции Атлантического совета (The Atlantic Council) предупредил Китай о готовности США атаковать его логистические каналы в случае начала «агрессивных» действий против Тайваня. Он выразил надежду, что Пекин как «потенциальный противник» обдумает данное предупреждение.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рой Джонс-младший призвал всех боксеров мира объединиться из-за рекомендаций МОК
0 / 5 (0 голосов)
Загитова поймала букет на свадьбе своего хореографа
0 / 5 (0 голосов)
Тренер рассказала о полезных для пожилых людей упражнениях из йоги
0 / 5 (0 голосов)
Стала известна дата принятия решения по еврокубковой дисквалификации «Ювентуса»
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно планах провести товарищеский матч сборных России и Катара
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх