В Китае заметили легкий аналог «Арматы»

Новости дня России и мира
24 Май 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Китае заметили новый легкий танк с необитаемой башней

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Новый легкий танк с необитаемой башней, который из-за компоновки можно считать аналогом российского Т-14 «Армата», заметили в Китае. На фотографии двух машин обратила внимание «Российская газета».

Башни танков на снимках прикрыты брезентом, но большинство внешних элементов конструкции хорошо видны. В публикации предположили, что в основе новой машины лежат элементы легкого танка ZTQ-15. Выпускающаяся с 2016 года машина оснащена пушкой калибра 105 миллиметров с автоматом заряжания. Танк весом 33 тонны получил двигатель мощностью 1000 лошадиных сил.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Т-72, Т-90, «Армата» и не только:какие боевые танки есть у России?10 апреля 2023

Новый танк мог получить орудие того же калибра, которое дополняет дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом или автоматическим гранатометом. Как и ZTQ-15, новая машина получила ходовую часть с шестью опорными катками. Борта корпуса прикрыты экранами, которые могут содержать панели композитной защиты.

Читайте также:  На Солнце зафиксировали мощную вспышку

В марте армия КНДР провела учения с новыми танками, которые внешне похожи на российский Т-14 «Армата». Машины, получившие западное обозначение M2020, оснащены гладкоствольной пушкой калибра 125 миллиметров, противотанковыми ракетами Bulsae-3, пулеметом и автоматическим гранатометом.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Глава «Рособоронэкспорта» прокомментировал позицию России в рейтинге SIPRI
0 / 5 (0 голосов)
В Москве представили распознающий пехоту дрон
0 / 5 (0 голосов)
В России системы РЭР и РЭБ объединят в единую боевую сеть
0 / 5 (0 голосов)
«Ростех» передал Минобороны партию Як-130
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили новую российскую артустановку «Мальва». В чем ее уникальность?
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх