Украина показала применяемые против России Shark и Loki

Новости дня России и мира
13 Февраль 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Украина показала применяемые против России БПЛА Shark и Loki в Эр-Рияде

Фото: Hanna Arhirova / AP

Украина показала беспилотные летательные аппараты (БПЛА), которые применяют против России, на оборонной выставке World Defense Show в Эр-Рияде. Об этом сообщает ТАСС.

На стенде компании National Association of Ukrainian Defense Industries (NAUDI) представили многоцелевые дроны Shark и Mini-Shark, БПЛА для корректировки артиллерии Gor и новый барражирующий боеприпас Loki.

Отмечается, что Shark способен находиться в воздухе до 240 минут, а максимальная скорость полета аппарата составляет 150 километров в час. Уменьшенная версия Mini-Shark позиционируется как гражданский дрон для мониторинга, который может нести до 400 граммов полезной нагрузки.

Материалы по теме:Самые опасные беспилотники:какими бывают современные дроны и почему за ними будущее войны?24 декабря 2022«Ланцет», «Мальва» и бомбы с крыльями.Какое оружие использовала Россия в 2023 году и как оно повлияло на ход СВО?22 декабря 2023

Продолжительность полета дрона Gor с электродвигателем составляет 2,5 часа. В свою очередь, барражирующий боеприпас Loki может нести до 1,7 килограмма полезной нагрузки, а его максимальная дальность составляет около 45 километров.

Читайте также:  На Android обнаружился ворующий пароли «Хамелеон»

В июне издание 19FortyFive писало, что российский дрон-камикадзе «Ланцет» стал одной из самых серьезных угроз для Вооруженных сил Украины. В публикации подчеркнули, что «Ланцет» значительно дешевле техники, которую он поражает.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх