В Минобороны рассказали об использовании FPV-дронов в зоне СВО

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

МО РФ: FPV-дроны используются на северском направлении для разминированияСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

На северском направлении в зоне специальной военной операции (СВО) инженеры «Южной» группировки войск используют FPV-дроны для нанесения ударов по украинским позициям и разминирования, рассказали в Минобороны России (МО РФ). Об этом сообщает ТАСС.

«Противник установил противотанковые шлагбаумы, так называемые минные шлагбаумы, наши танковые войска не могли пройти. Противник нам задержал наступление. Операторы FPV-дронов точно попали в минные шлагбаумы, тем самым разминировали, помогли пройти нашим танковым войскам дальше», — сказал командир взвода с позывным Перс.

Отмечается, что боеприпасы — кумулятивные снаряды КЗ-6 или выстрелы для противотанкового гранатомета РПГ-7 — устанавливаются на дроны при помощи креплений, изготавливаемых на 3D-принтере.

Ранее директор по развитию Научно-промышленного объединения «Кайсант» Алена Баландина сообщила РИА Новости, что предприятие создало станцию подавления FPV-дронов, предназначенную для защиты бронетехники.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Европейские истребители Eurofighter захотели сделать носителями ракет Taurus
0 / 5 (0 голосов)
Названо самое эффективное оружие России в зоне СВО
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о получении Россией преимущества перед Западом
0 / 5 (0 голосов)
На полигонах ВС РФ создадут поля для отработки противодействия БПЛА
0 / 5 (0 голосов)
Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх