В США рассказали о «злобном» истребителе из России

Новости дня России и мира
25 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

TNI: по своим характеристикам российский истребитель Су-35 — злобная птица

Кадр: Министерство обороны РФ / РИА Новости

По своим тактико-техническим характеристикам российский истребитель Су-35 поколения 4++ является «злобной птицей». Об этом на страницах американского журнала The National Interest (TNI) рассказывает обозреватель Брэндон Вейхерт.

«На бумаге Су-35, безусловно, злобная птица», — пишет автор.

Обозреватель напоминает, что российский самолет сочетает характеристики четвертого и пятого поколений. Отличительными особенностями истребителя обозреватель называет его многофункциональность, способность поражать цели на больших расстояниях и радар «Ирбис-Э».

Вейхерт отмечает, что всего Су-35 способен переносить до восьми тонн вооружений, в том числе гиперзвуковые ракеты. «Боевой самолет может развивать максимальную скорость 2,5 числа Маха и иметь дальность полета 3600 километров», — говорится в публикации.

Материалы по теме:Ракеты, истребители и танки:какое оружие продает Россия и кто покупает его на миллиарды долларов?11 ноября 2022Какие истребители есть у России?Самолеты пятого поколения и не только: чем гордятся Воздушно-космические силы страны21 марта 2023

В январе в публикации The National Interest утверждалось, что в современных российских истребителях Су-30 и Су-35 используют технологии, которые отрабатывали на экспериментальном самолете Су-37.

Читайте также:  ВВС США отправят первую миссию на окололунную орбиту

В декабре 2023 года в публикации журнала говорилось, что российский истребитель Су-35С зарекомендовал себя в качестве конкурента современных боевых самолетов США.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Госкомиссия утвердила дату повторного запуска «Ангары»
0 / 5 (0 голосов)
В США усомнились в эффективности украинских FPV-дронов
0 / 5 (0 голосов)
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх