В ООН отказались комментировать слова Меркель и Олланда о Минских соглашениях

Представитель генсека ООН Дюжаррик отказался комментировать заявления Меркель и Олланда

Фото: Shutterstock

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик отказался комментировать заявления бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель и бывшего президента Франции Франсуа Олланда о Минских соглашениях. Об этом сообщает РИА Новости.

В декабре Меркель и Олланд заявляли, что Минские соглашения дали Украине время, чтобы усилить свою армию. Во время брифинга журналисты спросили у Дюжаррика, насколько их слова отражают позицию генсека ООН. Генсек счел вопрос правомочным, но не стал давать ответ на него.

По словам Дюжарррика, исторический анализ надо оставить репортерам, бывшим официальным лицам и историкам. Он добавил, что ООН сосредоточена на сегодняшнем дне и усилиях, которые помогут завершить конфликт.

7 декабря Меркель заявила, что Минские соглашения были заключены, чтобы «дать Украине время» стать сильнее. Она также добавила, что всем участникам соглашений было ясно, что вооруженный конфликт на востоке Украины был лишь заморожен, но не завершен.

30 декабря Олланд прокомментировал заявление Меркель, сказав, что она была права. По его мнению, с 2014 года Украина усилила военный потенциал. Он отметил, ч то Западу нужна была «передышка» после 2014, а для Киева складывалась неблагоприятная политическая ситуация.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
ВОЗ заявила о росте смертности от коронавируса
0 / 5 (0 голосов)
Пентагон подтвердил передачу Украине модернизированных танков M1A2 Abrams
0 / 5 (0 голосов)
В Турции заявили о невозможности Эрдогана баллотироваться на выборы
0 / 5 (0 голосов)
Рябков назвал причину глубокой деградации отношений России и США
0 / 5 (0 голосов)
Эстония задумала передать Украине кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх