В ООН резолюцию о трибунале по России назвали PR-ходом

Новости дня России и мира
22 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Дипломат ООН назвал резолюцию о трибунале по России PR-ходом

Фото: Sean Kilpatrick / Keystone Press Agency / Global Look Press

Дипломат одной из делегаций в ООН назвал принятую резолюцию Европейского парламента (ЕП) с призывом создать трибунал по России PR-ходом. Его слова передает РИА Новости.

Как пояснил собеседник агентства, решения, обязательные для государств, может принимать только Совет Безопасности, который действует по главе 7 Устава ООН. При этом очевидно, что в таком случае Россия наложит вето на подобную инициативу. А решения Генассамблеи носят для стран сугубо рекомендательный характер.

Дипломат добавил, что созданный на основе такой резолюции орган на практике не сможет совершать никаких принудительных действий, включая выдачу ордеров на арест. «Это не будет судебный орган, но для целей пропаганды в контексте создания видимости осуждения действий России «всем международным сообществом» подойдет», — отметил он.

19 января Европарламент проголосовал за принятие резолюции, которая призывает к созданию специального международного трибунала по расследованию «преступлений России против Украины». За принятие документа выступили 472 депутата, 19 выступили против, 33 человека воздержались.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх