В PlayStation можно будет играть ногами

Новости дня России и мира
27 Декабрь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Tom’s Hardware: Sony запатентовала игровой контроллер для ног

Фото: Rafal Jedrzejek / Unsplash

Инженеры корпорации Sony изобрели контроллер, позволяющий играть в видеоигры ногами. Об этом сообщает издание Tom’s Hardware.

Журналисты заметили, что соответствующий патент Sony был зарегистрирован несколько дней назад, хотя представители фирмы подали его еще летом 2022 года. В патенте описывается устройство, которое позволит взаимодействовать с играми посредством ног.

Первый вариант предусматривает два больших трекбола, на которые пользователь должен будет поставить ноги. Процессор будет считывать их движение и переносить в игру. В этом случае пользователь сможет совершать определенные действия в игре на PlayStation — например, ходить, бежать или бить по противнику — с помощью своих ног.

Второй вариант предлагает специальную полусферу, в которую пользователь также должен положить свои ноги. Контроллер будет собирать информацию о движении конечностей, а также передавать на них вибрацию.

В материалах Sony говорится, что патенты связаны с индустрией VR-игр. Контроллеры можно будет использовать в играх на PlayStation и других платформах.

Читайте также:  Гособоронзаказ на поставку снайперских винтовок вырос

Ранее специалисты Omdia предсказали рынку виртуальных гарнитур и прочих VR-устройств затяжной кризис. В отчете говорится, что по итогам 2023 года поставки очков виртуальной реальности упали на 24 процента.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Франция передаст Украине новейшие дроны-камикадзе
0 / 5 (0 голосов)
Китай представил новую гаубицу
0 / 5 (0 голосов)
Вероятность кражи «лица» у пользователей iPhone оценили
0 / 5 (0 голосов)
Предсказан конец Атлантического океана
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта тайна первых мумий в Древнем Египте
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх