В Польше заявили об изменивших ситуацию на поле боя на Украине российских бомбах

Новости дня России и мира
9 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Intera: планирующие бомбы РФ обладают большими перспективами развития

Фото: РИА Новости

Российские военные успешно используют бомбы с модулем УМПК (унифицированный модуль планирования и коррекции), превращая их в высокоточное оружие поражения. Об этом сообщил обозреватель польского портала Interia Марчин Яблоньский (Marcin Jablonski).

По его словам, модули УМПК указывают на то, что российские войска способны успешно адаптировать свое вооружение к условиям конфликта. «Сегодня они массово применяются на украинском фронте, являясь одним из самых эффективных видов оружия в российском арсенале», — отметил он.

Яблоньский добавил, что бомбы с УМПК значительно изменили ситуацию на поле боя на Украине. По его словам, с помощью модуля можно «улучшить тысячи бомб в российском арсенале». «Модуль УМПК — это специальное «приспособление» для так называемых «глупых бомб» ФАБ-250, -500 и -1500, которые неуправляемы, а дальность их действия напрямую зависит от того, как близко подлетит к цели сбрасывающий их самолет», — пояснил обозреватель.

Ранее Министерство обороны России показало бомбу ФАБ-1500 М54 с УМПК, который превращает свободнопадающие авиабомбы в высокоточные боеприпасы.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
SpaceX запустила спутники военно-космической разведки США
0 / 5 (0 голосов)
Российские бойцы получили модернизированных «убийц Abrams»
0 / 5 (0 голосов)
Космонавт осмотрел узел модуля МКС при помощи европейского манипулятора
0 / 5 (0 голосов)
При спуске капсулы New Shepard с экипажем возникла проблема
0 / 5 (0 голосов)
Мозговой имплант помог понять формирование языка
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх