В посольстве Польши прокомментировали слова посла о конфликте с Россией

Новости дня России и мира
21 Март 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Посольство Польши во Франции заявило о неправильном толковании слов посла о конфликте с РФ

Фото: Piroschka van de Wouw / Reuters

Посольство Польши во Франции прокомментировало слова посла Яна Эмерика Росцишевского, который допустил вступление Варшавы в конфликт с Москвой. Заявление дипмиссии приводит ТАСС.

В ведомстве заявили, что слова Росцишевского подверглись неправильной интерпретации, поскольку были оторваны от контекста.

«Внимательное прослушивание всего разговора позволяет понять, что не было заявления о прямом участии Польши в конфликте, а было лишь предупреждение о последствиях поражения Украины: о возможности нападения или втягивания Россией в войну очередных стран Центральной Европы — [государств] Прибалтики и Польши», — отметили дипломаты.

Материалы по теме:Какое оружие есть у Украины:самолеты, вертолеты, танки и оружие Запада у ВСУ22 октября 2022Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022

В заявлении отмечается, что в других фрагментах своего выступления посол точно говорит, что Польша не находится в состоянии войны. При этом страна стремится сделать все возможное, чтобы Украине смогла защитить себя в сложившейся ситуации.

Ранее Росцишевский назвал условие вступления Польши в конфликт с Россией и подчеркнул, что это произойдет при проигрыше Киева. «Если Украина не сможет защитить свою независимость, у нас не останется другого выбора, кроме как вступить в конфликт», — отметил посол.

***

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Рекламные услуги для индустрии гостеприимства: повышение узнаваемости отелей и ресторанов
0 / 5 (0 голосов)
Дизайн корпоративных порталов: создание удобного рабочего пространства
0 / 5 (0 голосов)
В Китае назвали способ российских военных расправляться с танками США на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Представлена новая игра из серии Doom
0 / 5 (0 голосов)
На Украине запланировали испытания корректируемых авиабомб своего производства
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх