В решимости Германии отправить Украине танки усомнились

Новости дня России и мира
21 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Sky News: Берлин обеспокоен риском эскалации конфликта НАТО и России из-за отправки танковСюжетРоссия и НАТО:

Фото: Rafael Marchante / Reuters

В Германии гораздо больше обеспокоены рисками эскалации конфликта НАТО и России, чем вопросом скорейшей отправки необходимых Киеву тяжелых танков западного производства на Украину. В решимости Берлина усомнился бывший вице-маршал ВВС Великобритании Шон Белл в комментарии для телеканала Sky News.

По его мнению, Берлин не хочет брать на себя подобную ответственность и поэтому готов дать разрешение на отправку своих танков лишь в том случае, если на это согласится главный партнер НАТО — США, которые ранее отказались от подобных планов. «Проблема в том, что Abrams расходует на 50% больше топлива, чем любой из его европейских аналогов, эти танки известны высоким расходом топлива», — рассказал бывший военачальник.

По его мнению, между ФРГ и США возникнет патовая ситуация — из-за отказа США предоставить свои танки Берлин не решится на поставки Leopard даже в том случае, если Британия передаст Украине танки Challenger 2, и тогда Киев останется без бронетехники.

Читайте также:  В Британии сравнили военный потенциал северокорейских дронов с Bayraktar

Ранее стало известно, что власти Франции рассматривают возможность отправки на Украину собственных танков Leclerc, чтобы тем самым убедить германские власти поставить Киеву танки Leopard.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Во Франции признали отсутствие табу на поставки западных истребителей Украине
0 / 5 (0 голосов)
Поездка в Мурманск: как найти хорошее жилье?
0 / 5 (0 голосов)
Иран наладил производство умных боеприпасов
0 / 5 (0 голосов)
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх