В «Роскосмосе» признались в нахальном проектировании полувековой станции

РКК «Энергия»: Российская орбитальная станция должна прослужить полвека

Макет российской орбитальной станции. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Перспективная Российская орбитальная станция (РОС) должна прослужить полвека, рассказал генеральный конструктор России по пилотируемым космическим системам и комплексам, генконструктор Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» (входит в госкорпорацию «Роскосмос»), академик Российской академии наук (РАН) Владимир Соловьев. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы Российскую орбитальную станцию совершенно нахально проектируем, заявляя, что срок ее работы — 50 лет», — признался ученый в ходе круглого стола «Пилотируемая космонавтика: Орбита — Дальний космос».

Академик добавил, что пилотируемые станции на околоземной орбите необходимо развивать с учетом возможности их использования как элементов будущих межпланетных комплексов.

В октябре заместитель генконструктора РКК «Энергия» (входит в «Роскосмос»), главный конструктор РОС Владимир Кожевников заявил, что эскизное проектирование грузового космического корабля «Прогресс-РОС», предназначенного для доставки грузов на перспективную РОС, завершено.

Оружие России

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Услуга бизнес такси в Краснодаре
0 / 5 (0 голосов)
Названы задачи самой дальнобойной ракеты американских F/A-18E/F
0 / 5 (0 голосов)
Названа дата прекращения поддержки популярной версии Windows 11
0 / 5 (0 голосов)
Армению попросили убрать с орбиты свои спутники. Они мешают работе аппаратов других стран
0 / 5 (0 голосов)
В России разработали устройство спутниковой связи размером с телефон
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх