В России назвали главный козырь Ирана

Новости дня России и мира
17 Апрель 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Военный эксперт Шурыгин: главным козырем Ирана стали гиперзвуковые ракеты

Фото: Majid Asgaripour / WANA / Reuters

Военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал недавнюю атаку Ирана на Израиль. Он указал в разговоре с «Московским Комсомольцем» («МК»), что многие ударные средства Тегерана достигли целей. По мнению Шурыгина, это произошло благодаря грамотной организации массированной атаки, которая перегрузила систему противовоздушной обороны (ПВО) Израиля.

Эксперт назвал и главный козырь Ирана — новейшие гиперзвуковые баллистические ракеты «Фаттах», которые могут развивать скорость, в 15 раз превосходящую скорость звука. «Все они долетели до целей, и ни одна из них не была перехвачена», — добавил он.

Материалы по теме:Иран выпустил по территории Израиля более 300 ракет и беспилотников. Почему полученный ущерб оценили как незначительный?14 апреля 2024Иран начал массированную воздушную атаку на Израиль. США помогают сбивать дроны и ракеты14 апреля 2024

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, что государство должно считать своей победой результаты ночной атаки Ирана на его территорию. Глава США отметил, что израильская сторона отразила большую часть ударов, продемонстрировав превосходство военного потенциала Израиля.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Оценен объем хранящейся в мозге информации
0 / 5 (0 голосов)
В Южно-Китайском море нашли легендарную подлодку ВМС США
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый автомобиль с ChatGPT
0 / 5 (0 голосов)
Археологи обнаружили затопленную американскую подлодку времен Второй мировой
0 / 5 (0 голосов)
Россиянам пообещали полные беспилотных автомобилей дороги
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх