В России оценили способность ПВО противостоять ракетам ATACMS

Новости дня России и мира
24 Январь 2023
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Аналитик Литовкин заявил о способности ПВО России противостоять ракетам ATACMS

Фото: Handout / Reuters

Российские комплексы противовоздушной обороны (ПВО) могут противостоять американским баллистическим ракетам класса «земля-земля» Army Tactical Missile System (ATACMS). Способность российских систем ПВО противостоять американским ракетам оценил военный обозреватель Виктор Литовкин в беседе с «Известиями».

Он отметил, что твердотопливные оперативно-тактические ракеты ATACMS, которые запускают реактивными системами залпового огня (РСЗО), летают на расстояние до 300 километров.

«Российские системы противовоздушной обороны в состоянии их сбить — и «Тор-М2», и «Бук-М3», и другие наши системы, например, «Панцирь-С1″», — сказал аналитик.

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022«Борей», «Удав» и «Белые лебеди»:какое оружие получит армия России в 2023 году?23 января 2023

Первый испытательный пуск ракеты ATACMS произвели в 1988 году, а в 1991 году началась эксплуатация этих боеприпасов. Ракеты ATACMS запускают с РСЗО M270 MLRS и M142 HIMARS.

Ранее в январе председатель комитета по международным отношениям палаты представителей американского конгресса Майкл Маккол призвал президента США Джо Байдена передать Киеву ракеты ATACMS.

Читайте также:  Xiaomi протестировала свой электрокар при экстремальной температуре

В том же месяце обозреватель издания 19FortyFive Питер Сучиу писал, что США никогда не будут поставлять Киеву истребители F-16, танки Abrams и ракеты ATACMS. Он предположил, что Москва не оставит без реакции поставки Киеву ракет, которые могут наносить удары вглубь России.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
В Windows сломались обновления
0 / 5 (0 голосов)
Названа главная проблема быстрой зарядки аккумуляторов
0 / 5 (0 голосов)
Раскрыта опасность бактерицидных ультрафиолетовых ламп
0 / 5 (0 голосов)
Популярную соцсеть обвинили в «убийстве» смартфонов пользователей
0 / 5 (0 голосов)
Болты на британской подлодке отремонтировали с помощью суперклея
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2023 Наверх