В России оценили важность трофейной БМП Marder

Новости дня России и мира
30 Март 2024
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Дандыкин: трофейная БМП Marder полезна только в модернизированной версии

Фото: Fabian Bimmer / Reuters

Боевая машина пехоты (БМП) Marder, которая стала трофеем российских военных, — устаревшая техника, однако ее можно изучить. Важность трофея оценил капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с «Известиями».

«Этот трофей, безусловно, важен, он будет выставлен в подмосковном парке «Патриот». Однако думаю, что это модернизированная Marder, так как эти боевые машины существуют еще с 70-х годов прошлого века. Конечно, если взять, например, американскую БМП Bradley, то в ней можно изучить больше составляющих», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что польза в изучении Marder будет только в том случае, если это модернизированная версия.

Материалы по теме:Есть пробитие!Как в России научились уничтожать любые танки противника27 октября 2023Год назад Запад пообещал Украине дать Abrams, Challenger и Leopard.Почему танки, ракеты и другое оружие не помогло ВСУ?25 января 2024

БМП Marder 1A3, которую захватили российские военные, начали выпускать в 1989 году. Эта версия отличается дополнительным комплектом бронирования. Новые элементы обеспечивают защиту лобовой части от снарядов пушек калибра 30 миллиметров и повышают стойкость крыши к поражению кумулятивными боевыми элементами кассетных боеприпасов.

Читайте также:  Обнаружены факторы риска старения мозга

Ранее в Минобороны России сообщили, что военнослужащие 1-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса Южной группировки войск эвакуировали первую трофейную БМП Marder с линии боевого соприкосновения.

На ту же тему
Виджеты

Это место для ваших персональных виджетов. Ставьте из админки - рубрики, архивы, метки, календарь, свежие комментарии, произвольное меню и др.

Свежие записи
Умер предсказавший существование бозона нобелевский лауреат Хиггс
0 / 5 (0 голосов)
Российские десантники получат БМП-3
0 / 5 (0 голосов)
Lockheed Martin рассказала о наращивании производства ракет для Patriot
0 / 5 (0 голосов)
В зоне СВО заметили танк с «царь-мангалом»
0 / 5 (0 голосов)
«Калашников» испытал систему «Воевода-КСС»
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2024 Наверх